スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひめごはん

再び諸事情ありまして、更新できずに年を越してしまいましたが、
とりあえずはPC設定完了
ブログアップも問題なさ気。

ということで、
今年もタラタラと気まぐれにやっていこうと思います。



さて今日のひめは?

P1130551.jpg
「 ヒ マ 」

帰宅して夕飯の支度して食後は設定(PC)に追われ、ひめをほとんど構ってあげてない。
ごめんねーーー!!!


とうちゃんは次回のライブに向けてスタジオ練習へ行ってしまったし。

P1130552.jpg
「いってらっさい」

週末はモエレにいこうね!約束するよ!!


新年一発目は、今日のひめごはんを。

P1130537.jpg

P1130542.jpg
P1130546.jpg

きょうは豚さんをちょっぴり入れたので風味が良いらしく、
いつもよりがっついて食べてくれました。

P1130550.jpg


手作りごはんを初めて1年2ヶ月。

小さいころからお腹が弱く病院通いが絶えなかったひめですが、
いまでもたまに吐いたり下痢したりするものの、
ほとんど病院に行かずに過ごせています。

おかげさまで目立ったアレルギーもなく、
皮膚病が出ることもなく、
走り回れるいい筋肉もつき、
毛艶もいいです。

手づくり食には賛否両論ありますが、
少なくともひめには合っているのだと実感しているところです。
迷走した時期もあったけど、続けてきてよかったーとあらためて思う今日この頃。


一時期ひどい目ヤニが出ていましたが、
ごはんを見直すと徐々に改善されました。
振り返ってみると、忙しさにかまけてごはんづくりに手を抜いていた時期と重なります。

昨年末、手づくり食セミナーに参加したのですが、
講師の方が「手抜き」ではなく「手間抜き」をしましょうとおっしゃっていました。
毎日のことだから、上手に手間を省いて楽しくつくりましょうと。
魚を骨がほろほろになるまで煮る時間がなければ鯖の水煮缶だっていいんです!!みたいな。
「なるほどね」と、とっても気が楽になりましたよ。

今年はひめごはんをもっと楽しくつくろう☆

最後に・・・
いまさらですが、昨年関わっていただいたみなさま☆
昨年は本当にお世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします!!!
スポンサーサイト

コメント

No title ヒメママ : 2012/01/14 (土) 17:03:41 修正

お久しぶりのひめちゃん!!
相変わらずの毛づや☆
いつも、かぁちゃんのおいしいゴハンを食べてるからですね~
週末は寒いらしいけど・・
おさんぽ行くのかな・・・???

Re: No title ひめママ : 2012/01/14 (土) 23:26:08 修正

☆ヒメママさん

ひさびさの更新です(^^ゞ
今日は寒かったです!!
お散歩は見送ったのですが、予想外のお日様に拍子抜けしました。
明日は決行しようと思っています!
お天気次第ですが…。
     修正用パスワード :

管理人にのみ公開 :

トラックバック


<<前の記事へ ▲  次の記事へ>>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。